Match référence des seniors 1

Chatou Croissy Basket – Cergy Osny Pontoise : 66 – 60
Championnat Promotion Excellence Régionale

Après un début de championnat irrégulier (3 victoires pour 3 défaites), les Seniors 1 rencontraient samedi soir la seule équipe invaincue de ce Championnat Promotion Excellence Régionale : le club de Cergy Osny Pontoise.

C’est dire si ce match était un test important pour notre équipe, et les visages concentrés des joueurs et du staff avant la rencontre le prouvaient.

La première action manquée des adversaires suivie d’un tir à trois points réussi de Matthieu montraient que toute l’équipe était concernée par ce match au combien important. Le premier quart-temps vu ce genre de séquence se répéter, : maladresse de nos adversaires, puis contre attaque, tir de loin, ou jeu intérieur en alternance de notre coté, à chaque fois primés par 2 points. A la fin de cette entame de match nous menons 25 à 8, un début de match qui laissait présager une issue favorable.

Les joueurs de Cergy arrivant au compte goutte après le début du match se reprennent un peu dans le second quart-temps avec plus de réussite dans les tirs lointains. Ces tirs leur permettant de se rapprocher un peu au score. Les équipes rejoignent le vestiaire à la mi-temps avec 12 longueurs d’avance.

Sur les deux quarts-temps suivants, le club du Val-d’Oise n’aura de cesse de grignoter petit à petit l’avance de notre équipe fanion au point de revenir à quatre points à 36 secondes de la fin.

Soutenus par un public debout qui soutient son équipe dans ces derniers instants, les joueurs parviennent après une interminable série de fautes et de lancers-francs à conserver ce maigre écart, pour finir par l’emporter 66 à 60, infligeant ainsi leur première défaite à leur invité du soir.

C’est sous les applaudissements chaleureux et heureux du public catovien et croissillon que les joueurs se congratulaient avant de remercier les spectateurs pour leur soutien.

On lisait sur les visages de tous une immense joie pour cette victoire, mais aussi de la fierté pour la manière avec laquelle celle-ci fut obtenue.

Merci aux joueurs, au staff et à tous ceux qui étaient présents dans les gradins;