Benjamines enfin une victoire !!!

Conflans – Chatou Croissy Basket : 16 – 38
Championnat Départemental Excellence

ENFIN une victoire pour les Benjamines…ouf, que ça fait du bien de gagner, aussi bien pour les joueuses, que pour les « parents-supporters », que pour le coach !! Les Benjamines sont rentrées sur le terrain avec une réelle envie de jouer.

Le 1er quart-temps leur a permis de prendre 6 points d’avance grâce à de belles actions collectives et surtout de bonnes passes !

Le 2ème quart-temps a été un peu plus difficile, plus de ballons perdus, une défense plus approximative, une petite baisse de régime qui a permis à l’équipe adverse de revenir au score. Il y avait 10 à 14 à la mi-temps.

Au 3ème quart-temps, les filles se sont reconcentrées, elles ont mieux défendu du coup leurs adversaires n’ont marqué aucun panier.

Au 4ème quart-temps, les Benjamines avaient encore beaucoup d’énergie et plusieurs points d’avance ; donc comme promis, à 3’ de la fin, les « 5 petites » (en taille) sont rentrées, malheureusement Camille n’en n’aura pas profité longtemps car elle s’est blessée à la main. Mais les filles ont tout donné jusqu’au coup de sifflet final.

Les Benjamines ont été plus réactives sous le panier d’où plus de ballons récupérés, elles ont aussi été plus « agressives » d’où une meilleure défense ; elles ont surtout fait plus de passes d’où de belles actions collectives…en fait, elles ont pris du plaisir à jouer, tout simplement !

BRAVO les filles et merci pour cette belle victoire, il a encore des choses à travailler, il faut consolider ce qui a été fait et surtout continuer dans cet état d’esprit. Je compte sur vous pour poursuivre sur cette lancée et gagner vos 2 derniers matchs.

Un grand merci aux parents qui se sont déplacés pour donner de la voix et couvrir le « klaxon » du petit garçon qui le déclenchait à chaque shoot de nos joueuses !

Merci à Conflans pour son accueil et le bon arbitrage.