Benjamins 1 : Un début tonitruant de match

Plaisir Basket Club – Chatou Croissy Basket : 24 – 48
Benjamins 1 – Championnat départemental

Pour notre sixième match, nous nous déplaçons à Plaisir. Dès le premier coup de sifflet, notre équipe développe un jeu brillant en étouffant l’adversaire aussi bien en défense qu’en attaque. Peu de balles perdues, beaucoup de rebonds, de bonnes passes et plusieurs contres (avec un Paul- Henri très inspiré) caractérisent cette période où la vitesse et le collectif nous ont impressionnés. Nous terminons ce quart temps par un 20-4 pour faire ensuite :
  •  8-3 ;
  • 16-9 ;
Au lieu de continuer dans le même esprit, contre une équipe qui ne s’était jamais senti vaincue, nos benjamins se sont un peu endormis dans la suite de la rencontre. Quelques fautes des matchs précédents réapparaissent comme des dribles inutiles et le manque de concentration lors des passes. Nous continuons à bien construire des actions, mais nous sommes moins précis au dernier moment à l’exception d’Adrien qui garde l’habilité dans ses pénétrations. Nous dominons toujours sous les paniers avec un Alain très incisif mais, au fil du temps, notre défense perd en agressivité.

Plaisir gagne le dernier quart temps par un 8-4 grâce à deux paniers à 3 points de ses joueurs qui échappent à la vigilance de notre défense désorganisée.

Nous retenons surtout le meilleur de ce match et le sentiment que nous avions depuis toujours – c’est que cette équipe peut jouer un très bon basket. Nous remercions les garçons pour les moments que nous vivons en tant que spectateur, même si Didier n’était pas tout-à-fait content dans les vestiaires.