Déception des Minimes filles…

Magny les Hameaux – Chatou Croissy Basket : 30 – 25
Minimes Filles – Championnat Départemental

Un match à notre portée pourtant avec des filles qui avaient vraiment envie de gagner en l’absence de leur coach… Mais, au final, une défaite de 5 petits points 30 à 25 à Magny-les-Hameaux, avec beaucoup de maladresse dans les shoots des 2 côtés. Pourtant, la réussite était là à l’entraînement la veille. C’est dommage…

Le jeu a été brouillon dès le départ et a manqué de rigueur aussi bien en attaque qu’en défense. Les filles ont pourtant réussi à rester devant en 1ère mi-temps avec un petit score de 11 à 6. Ensuite, plus rien… Elles n’étaient plus vraiment dedans : elles n’arrivaient pas à trouver de solutions en attaque par manque de mouvements, les passes étaient hasardeuses et les tirs précipités. Résultat : 1 panier seulement marqué au 3ème quart-temps.

Les filles de Magny étaient assez physiques et homogènes en face, bien présentes en défense, et nous ont empêchées de jouer et d’aller au panier. Nous nous sommes enfermées sur les côtés et n’avons pas su couper à l’opposé dans le bon timing pour occuper les espaces. En retard en défense, nous avons fait aussi trop de fautes, souvent inutiles, qui nous ont obligées à faire des changements en fin de match…

Conclusion : il y a encore pas mal de boulot pour développer un jeu collectif structuré et être plus rigoureuses en défense ! Mais bon, vous allez y arriver progressivement… Ayez confiance même si les 2 prochains matchs s’annoncent difficiles !

Merci à Magny-les-Hameaux pour leur accueil et leur arbitrage exemplaire.