Les Minimes filles finissent en beauté

Dimanche dernier, nous nous rendons au tournoi de paris…Rendez-vous  à 7h45 à Croissy……

Format du tournoi :
7 équipes, 2 régionales et 5 de première division départementale (75, 92, 78 et 77)
Match en 2 fois 12 minutes

CaptureNous jouons une équipe minimes région de Paris à 8h45….. Premier match avec une mise en route difficile, mais avec une victoire. Pour la première fois, les filles de Chatou Croissy devaient attaquer une défense de zone et nous nous sommes pas trop mal dépouillé.

On gagne donc le premier  match, puis le 2ème, puis le 3ème…et la fatigue nous rattrape nous perdons le 4ème, le 5ème sur beaucoup d’erreur de concentration..mais vu que ces filles là ont beaucoup de caractère, elles se remobilisent pour prendre le 6ème et dernier match de classement.

Nous finissons donc avec un bilan de 4 victoires pour 2 défaites et on prend la 3eme place.

Qualifié pour la demi-finale, nous jouons Boulogne-Billancourt (qui nous à battu plus tôt dans la journée)…après un match hyper accroché les 2 équipes ne lâchant rien et se rendant panier pour panier….finalement notre force mentale nous permet de gagner ce match sur la ligne des lancer-francs où nous ne craquons pas 13-12 hold-up parfait et voilà Chatou-Croissy en finale!!!!

Finale : Paris (équipe locale) vs Chatou Croissy Basket
Nous débutons la finale doucement, car clairement la fatigue est sur les visages et dans les jambes. 6 match de 8h45 a 15h30 en 2 x 12 minutes!! mais bon comme dit le papa de Pauline une finale ne se joue pas elle se gagne…

Après 4 minutes de jeu très très brouillon et un temps mort, nous commençons enfin à jouer au basket…les deux équipes s’accrochent l’une à l’autre jusqu’à la mi-temps et là….la 2ème mi-temps juste exceptionnelle…nous ne loupons presque plus de paniers, nous jouons rapidement et généreusement en lâchant les ballons quand il faut, la défense tout terrain étouffe Paris et nous creusons l’écart. Mais ce qui est encore plus fou c’est que nos minimes continuaient à attaquer et défendre dur jusqu’au coup de sifflet final….

VICTOIRE 31-15. Que dire!!!! Se lever aussi tôt un dimanche, enchaîner autant de match, et trouver les ressources mentales pour gagner en finale contre les locaux…voilà ce sont les minimes filles de la Jeunesse de Croissy.

Cette victoire prouve aussi que vous avez fait d’énormes progrès basket et aussi niveau mental. Je suis fier de vous.

Mention spécial à nos 7 “braqueuses” :

Pauline “capitaine”, Juliette “diesel”, Camille “la folle”, Manu “la spartiate”, Sarah “la force tranquille”, Joana “la marmotte” et Charlotte “calimero”

Abdou

PS : 3 tournois joués, 3 tournois gagnés…on va arrêter les championnats et faire que des tournois de fin d’année