Encore 1pt… Dur dur pour les B3

Fontenay le Fleury – Chatou Croissy Basket : 26 – 25
Benjamins 3 – Championnat Départemental

Comme souvent avec nous, le suspense reste entier jusqu’à la dernière seconde. Mais malheureusement pour nos valeureux B3, nous nous inclinons encore d’1 pt…

Les B3 s’étaient entrainés sérieusement pendant les 2 dernières semaines et les progrès dans le jeu et en défense sont indéniables. Nous sommes toujours la 2e défense de la poule tout en étant dernier… Et des bonnes attitudes défensives, il en fallait face une équipe physiquement beaucoup plus forte que nous en taille comme en gabarit. 3 joueurs finissent avec de nombreux bleus tant le défi physique était intense.

La première mi-temps est de très bon niveau des 2 côtés. Si Fontenay prend légèrement l’avantage 13-10 au 1er quart-temps, nous revenons bien dans la partie et menons 19-18 à la mi-temps. Malheureusement 2 joueurs finissent à 3 fautes dont notre seul joueur de “grande” taille (toute proportion gardée). Les choses vont vite se compliquer avec une 4ème faute rapidement en 3ème quart-temps et une rotation inévitable. Malgré les nombreux cm qui nous manquent dans la raquette, les B3 restent très solidaires, s’aident mutuellement et sont très agressifs au rebond. Les adversaires ne marquent que 2 pts…

Côté offensif par contre, nous allons donner la victoire tellement nous allons rater de paniers… Double pas, Tirs… rien ne rentre. La construction de jeu est bien de niveau benjamin (passe et va, petits systèmes, contre attaque…) mais la finition n’est pas là et nous marquons également que 2 pts en 7 mn….

La pression va monter au 4ème quart-temps et même si nous commençons à avoir une certaine habitude de ces fins de match, c’est nous qui faisons les petits erreurs qui coutent chères.
Nous ratons encore énormément de paniers et 2 mauvaises remises en jeu permettent à Fontenay de passer en tête à 2 mn de la fin et ce jusqu’au bout.

Défaite donc 26-25… Mais bravo à l’équipe qui fait énormément d’efforts à chaque match et restent très solidaire même dans la défaite. Une vraie “Equipe” quoi.