Un seul être vous manque et tout est…

Villennes Triel – Chatou Croissy Basket : 70 – 54
Minimes 1 – Championnat départemental (Phase 2 – Niveau 1)

20151212 Villennes 70-54 CCB-01. Notre meneur titulaire absent, je savais que le match allait être très très compliqué. Et pourtant nous entamons correctement ce début de rencontre. On fait douter l’adversaire. Nous finissons cette période à égalité 12-12. Même si notre défense est une vraie passoire, on colmate les trous avec une bonne adresse aux tirs.

2. Avec 2 fautes à son compteur dans le premier quart- temps, je fais le choix de préserver David. Villennes monte d’un cran et est de plus en plus agressif en défense. Sur panier marqué, ils proposent une zone presse que nous avons du mal à passer. Beaucoup de pertes de ballons sur remise en jeu, un manque évident de confiance dans la gestion du ballon de notre côté. Les garçons, chacun à leur tour, essaient de prendre le match à son compte et c’est la bérézina…
-16 à la mi- temps! et 10-26 pour Villennes.

3. Après un bon coup de recadrage dans les vestiaires, nous revenons motivs à la mi-temps. Les attitudes sont meilleures, on attaque mieux le panier. Cependant nos égarements défensifs nous punissent à chaque fois.
On revient à -11pts. Mais à force de courir après le score, on laisse des plumes…
Malgré les efforts, les 16 pts d’écarts à la mi-temps en faveur de Villennes font la différence.
Le score du 3ème quart est 21-16 pour le CCB

4. La fin de la rencontre ressemble à notre début du match. Finalement l’adversaire refait à nouveau son écart et la sanction tombe.
-16 pts. Malgré un 1/4 temps perdu seulement 16-11.

Le mot du coach

Quelquefois on peut justifier la défaite par un match sans. Là ce n’est pas le cas! L’adversaire a mérité sa victoire car il est passé un cran au-dessus de nous mentalement.
Quelques joueurs m’ont déçu sur cette rencontre. Je leur ai dit. D’autres n’ont pas été capables avec beaucoup de temps de jeu de me montrer qu’ils étaient incontournables dans le groupe… C’est dommage.
Maintenant, nous connaissons nos adversaires direct pour le titre départemental.