Les Benjamines prennent leur revanche

Athis Mons – Chatou Croissy Basket : 34 – 40
Benjamines – Championnat Régional

Benjamines - Athis Mons - 19/03/2016Encore une victoire pour les Benjamines qui ne cessent de surprendre dans ce niveau Elite.

Une grosse défense habituelle en ce début de match mais où l’attaque est brouillon. Les filles alternent entre pénétrations forcées dans la raquette et maladresse à 3 points. Heureusement, il y a aussi de belles fixations avec passes à l’opposé sur Juliette, qui met ses paniers (12 points sur le match). Une première mi-temps correcte (17-20) où l’on prend beaucoup de rebonds des deux côtés du terrain. Mais le jeu placé est un peu trop statique. A noter une superbe défense de Marah sur la meilleure joueuse adverse qui marque – de 10 points sur le match.

Après réajustement à la mi-temps, les filles appliquent les consignes et produisent un beau jeu collectif pour mettre un 6-0 dès le début de la seconde période. Mais patatras, les benjamines s’écroulent, retombent dans leurs travers offensifs et oublient même de défendre, permettant à Athis Mons de nous mettre un 6-0 et revenir à nouveau à -3 à la fin du 3ème quart temps.
Heureusement que Léa nous permet de rester dans le match avec de beaux paniers, de belles passes et une bonne défense avec quelques interceptions.

Les filles paniquent et commencent le 4ème quart temps aussi mal que la fin du 3ème… Nos adversaires passent même devant (32-30). Après mise au point au temps-mort, les filles reprennent le dessus physiquement et finissent par prendre le large pour emporter le match 34 – 40.

Merci à Jenny pour son aide au coaching et aux parents toujours aussi nombreux.