Le Vésinet : Chatou Croissy Basket : 49 – 80
Championnat Anciens – 3ème Division Régionale

En début de saison, nous plaisantions en disant :
“La montée va se jouer sur le dernier match au Vésinet”.
On ne croyait pas si bien dire…

Pour cette 22ème journée de championnat, il nous fallait une victoire pour assurer la 1ère place de la poule, synonyme de montée directe en Division 2 régionale.

Ce dimanche matin, devant un public inhabituellement nombreux pour cet horaire et cette catégorie (une soixantaine de personnes!), nous sommes rentrés rapidement dans le match avec Pascal aux manettes et avons pris la mène avec une dizaine de points d’avance.

A la mi-temps, le Vésinet termine fort et revient à 7 points malgré la forte présence d’Abdel aux quatre coins du terrain.

En deuxième période, une défense un peu plus intense nous permet de gagner des ballons. Plusieurs interceptions de Joël et Eric, nous permettent de jouer des contre-attaques conclues par Abdel ou Faisal.

Score final 49 – 80 soit +31 points !!! Un écart important qui ne reflète pas l’intensité du match.

La montée en division 2 est donc acquise, mais la saison n’est pas complètement terminée : nous sommes premiers de la poule C et il y a 5 poules.

Place désormais aux Play-off qui doivent identifier le champion régional en division 3.

Cela commence par un 1/4 de finale à Massy dimanche prochain, contre un adversaire plus que sérieux puisqu’ils ont terminé premier de la poule A avec une seule défaite sur toute la saison.