Les Minimes Filles en demi-finale Région !

Chatou Croissy Basket – Valenton : 56 -45
Minimes Filles – Championnat Régional

Pour le quart de finale, nous retrouvions Valenton que nous avions battu à deux reprises en 1ère phase de poule.
Les filles ont abordé ce match à élimination directe avec beaucoup de nervosité et ont commis beaucoup de fautes en 1ère mi-temps. Malgré cela, on tient en défense et nous virons en-tête à la mi-temps 26 à 15.
Nous nous sommes ensuite compliqués la tâche avec un 3ème quart temps catastrophique (12-23), où nous loupons une bonne dizaine de paniers faciles et ne faisons plus les efforts en défense. Les compteurs sont remis à zéro au début du 4ème quart-temps (38-38) !
Nos minimes, retrouvent un peu leurs esprits et les valeurs défensives en contrôlant un peu mieux la meilleure joueuse de Valenton (31 pts sur 45) et transformant enfin les tirs faciles. On se détache assez vite dans le dernier quart, ce qui permet de donner du temps de jeu à toute l’équipe.

Ce n’était pas le meilleur match de la saison mais les filles ont su réagir avec orgueil, c’est l’essentiel. Nous poursuivons encore un peu notre chemin, qui nous mènera aux demi-finales le samedi 27 mai contre Villejuif, une équipe très solide que nous avions rencontré lors de la 1ère phase (1 victoire / 1 défaite).

Merci au public venu en nombre assister à ce match tendu.