Victoire importante des Benjamins 2 !

Jouy en Josas – Chatou Croissy Basket : 35 – 44
Benjamins 2 – Championnat Départemental

Pour cette nouvelle journée, nous nous déplaçons à Jouy, leader de notre championnat avec 1 défaite. En ayant déjà 2 défaites dont le match aller perdu de 16 points à la maison, les Benjamins 2 devaient absolument gagner ce match pour relancer le championnat 2ème Division. Objectif supplémentaire : prendre notre revanche et gagner de + de 16 pts chez eux.

L’entame de match est pleine de promesse avec nos joueurs qui mettent une énorme pression défensive et récupèrent des ballons très hauts pour des paniers faciles. Puis petit relâchement en défense à la fin du quart temps pour terminer quand même devant avec le score de 9 à 18.

Le deuxième quart temps fait place à une défense rigoureuse tout le long mais en attaque on assiste à une baisse d’intensité et d’efficacité. 24 à 13 à la mi-temps, un score qui nous permet encore d’espérer atteindre notre objectif.

Mais patatras, notre jeu défensif et offensif est resté au vestiaire et nous remettons dans le match Jouy qui commence à retrouver de l’agressivité et à mettre leurs paniers. Résultat 3ème quart temps : 12 à 6 pour un score total de 25 à 30.

Nous avons pris l’avantage dans le dernier quart temps 10 à 14 pour un score final de 35 à 44.

Ce match résume parfaitement cette équipe de Benjamins 2 qui est capable de nous produire de très belles séquences défensives et offensives mais qui n’arrive pas à être concentré et rigoureuse tout un match. Cela passe tout d’abord par des entraînements sérieux.

Malgré que l’objectif de les battre de 16 points n’ait pas été atteint, c’est une belle victoire qui nous permet de nous replacer dans le classement et espérer une belle fin de saison. A eux de le vouloir maintenant, ils en sont tout à fait capables.

Merci aux parents accompagnateurs et à Jouy pour le goûter de fin de match.