Match Seniors filles (Excel. Départ.)

Match du 30 novembre 2008 – Rambouillet – Jeunesse de Croissy – 50-54

Après nos deux premiers mois en Excellence, le bilan était de 3 victoires et 5 défaites avant ce déplacement à Rambouillet. L’équipe qui nous accueille était dans la même situation. Notre début de match est plus que moyen et l’agressivité défensive des “petites vertes” nous amènent à perdre beaucoup de ballons et à jouer brouillon. Nos intérieures sont maladroites dans la raquette et en plus, nous n’arrivons pas à jouer les contre-attaques, ni à trouver la défense idéale pour les perturber (ni individuelle ni zone 2/3 ne troublent l’équipe adverse). Résultat : nous sommes à moins douze à la mi-temps. Après un petit recadrage, sans engueulade du coach, les filles reviennent de plus belle et le match change de sens : nous gagnons le troisième quart-temps 21 à 2. Nous avons trouver la bonne défense (une zone 1/2/2 mobile) et le jeu rapide nous donne un second souffle. Puis notre jeu intérieur nous aide à grignoter des points et un temps précieux. La fin de match est longue et difficile dans la gestion, car nos adversaires décident de défendre tout terrain. A partir de là, nous n’arrivons pas à mettre la main sur le ballon ni à développer notre jeu de passe pour monter le ballon (sans pression et sans se fatiguer). On va bosser ça à l’entrainement et d’autres petits détails, dans le but de bien entamer les deux derniers matchs de l’année 2008: Gargenville à domicile le 07/12 et à Achères le 14/12.