Les Minimes 1 sur leur lancée

Match du 24 janvier 2009 – Fontenay-le-Fleury – Jeunesse de Croissy  29-83

Quel match !!!!!!

Je me méfiais de cet adversaire que nous avions déjà joué lors de la première partie du championnat et qui venait de remporter son dernier match par 60 points d’écart, c’est pourquoi j’ai bien insisté dans la causerie d’avant match sur l’importance des premières minutes et de tout de suite mettre la pression sur le porteur de balle.

Les Minimes 1 ont bien respecté cette consigne, à un tel point que les adversaires n’ont pratiquement pas eu l’occasion de tenter un tir dans le premier quart temps remporté 24 à 6. On a levé un peu le pied en 2ème quart temps remporté 14 à 10. Puis l’équipe s’est déchainée au troisième et quatrième quart temps, remportés successivement 18 à 4 et 27 à 9, étouffant totalement  l’équipe adverse. Les joueurs ont pratiqué ce samedi un basket d’un niveau vraiment intéressant, s’impliquant complètement que se soit sur le plan défensif comme offensif. J’ai vraiment pris du plaisir ce week-end à les voir jouer et se battre de la sorte. Il faut que l’on continu comme ça on est sur la bonne voie.