Une victoire collective des benjamins 3

Match du 21 mars 2009 – Viroflay – Jeunesse de Croissy 14-66
1ère Division Départementale

Le match du jour nous emmène à jouer Viroflay suite à l’impossibilité de nous déplacer lors des grosses chutes de neige de début Février.

Le mot d’ordre est de travailler notre défense haute et de rien lâcher dans le but de préparer nos deux prochains matchs à domicile contre Versailles puis à Trappes. Pour la première mi-temps rien à dire: la défense y est (grâce à une belle envie et des rotations défensives suite à des aides) et au niveau de l’attaque, nous voyons de très belles actions collectives qui aboutissent sur des paniers seuls. Nous rendons donc le match facile et arrivons à mener à la mi-temps: 10 à 40. Attention aux pertes de balles et aux paniers faciles…

Le troisième quart-temps est à oublier rapidement, moins de motivation et d’envie individuelle donc collective, et finalement nous bafouillons notre jeu et arrivons même à faire jeu égal avec eux.

La fin de match est bien mieux et le rythme défensif nous fait retrouver le chemin des filets. A nous de travailler cette semaine et je pense que nous serons “ready” pour accueillir Versailles (l’équipe classée première de la Poule).