Benjamins 2 : Vivement la seconde phase

Benjamins 2 : Jeunesse de Croissy – Issou 82 – 21

Nous avons reçu aujourd’hui le club de Issou, 3eme au classement.

Je pensais, à mon plus grand regret, que ce match serait difficile, et il ne l’a pas été!

Une entame de match timide, un bon jeu collectif, une petite défense sans conviction nous font gagner le premier quart temps 14 à 7. Le 2eme quart marque la montée en puissance de la star du jour : MISTER ROMAIN !! qui nous score 14 points à lui tout seul dans les 7 minutes, avec une réussite de 100% dans le 2eme quart. La défense est toujours timide, et nous menons donc 38 à 13 à la mi-temps.

La seconde mi-temps montre un meilleur visage en défense, nous encaissons peu, interceptons énormement de ballons, jouons collectif, faisons les BONS choix, et nous remportons le 3eme quart temps 22 à 4.

Le dernier quart temps n’est qu’une formalité, et nous le remportons encore 22 à 4.

Ce résumé est bref, car il n’y a rien à dire, nous jouons bien, mais n’avons rien à faire dans cette poule, gagner des matchs en jouant tranquille de plus de 60 points nous font certes plaisir, mais nous pensons toujours un peu aux adversaires qui doivent sûrement repartir frustrés de n’avoir pu rien faire…

Je me dis aussi que mes choix sont inutiles, je devrais peut être faire jouer des joueurs plus “juste” niveau basket, pour avoir des scores moins tranchés…

En bref je vois les efforts de tous, les progrets de chacuns, mais surtout de mes 2eme années, avec qui je joue ma seconde saison de coaching, et voir un romain flamboyant en attaque me ravis particulierement, tout comme un Guillaume aussi présent en défense qu’en attaque, malgré le petit stress toujours présent sur son shoot.

Bravo à Romain (33), Gui (16), Benjamin (9), Adrien R (8), Lucas (8), Adrien B (6), Remi (2) et Valentin (0)

Merci à Issou, à l’arbitre et aux quelques parents qui suivent leurs enfants dans leur passion.

On remet ça la semaine prochaine, ces 8 joueurs méritent leur place pour le prochain match, je ne pense pas les priver… (ce qui contredit une idée un peut plus haut !! ).