Les cadettes tombent sur plus fortes

Chatou Croissy Basket – AS Mantaise : 43 – 98
Championnat Départemental Excellence

En ce week-end de fin Mars, nous recevons le club de l’AS Mantaise qui domine le championnat et inflige souvent des « petites raclées » à ses adversaires. Au match aller, nous avions subi une lourde défaite et n’avions tenu le score que sur le premier quart-temps.

L’objectif du jour était de jouer à fond et de faire du mieux possible !

En ce début de match, les deux équipes ont du mal à marquer : le premier panier est marqué alors que la rencontre avait commencé depuis plus de 2 minutes. Nous leur avons posé pas mal de problèmes sur nos phases défensives et mon seul regret est de ne pas avoir marqué sur nos différentes tentatives : l’application, le geste juste nous ont manqués.

Le scoring sur les différents quart-temps est le suivant : 6 à 22 / 13 à 25 / 10 à 21 / 14 à 30.

Notre entame de match est sans rythme pour arriver à être efficace des deux côtés du terrain : je le répète, notre échauffement de début de match est primordiale pour pouvoir être physiquement (et mentalement) prêt à défendre et marquer sur nos actions offensives.

Nous sommes trop tendres et gentilles en défense : notre jeu manque de vis et de feintes : nous ne provoquons pas nos paniers (pas de situation de paniers plus la faute, au bout) et avons marqué que 5 de nos 18 lancer-francs possibles.

Notre deuxième mi-temps est meilleure que la première : sur les attitudes, sur les efforts et sur l’envie collective. J’ai apprécié ce dernier quart-temps et ces efforts : les situations étaient là et il nous manque cette adresse et cette envie de nous corriger pour ne pas reproduire les petites fautes qui n’aident en rien nos belles actions offensives.

Pour nos futurs matchs, je pense que nous devons nous baser sur au moins 15 et 20 points marqués par quart-temps. Et nous devons continuer à défendre (plus fort et plus haut) puis nous battre aux rebonds.

En plus, il va falloir rentrer dans le match dès la première seconde de jeu.

Pour nos deux dernières rencontres, il faut aller chercher la victoire pour jouer la meilleure place possible du championnat : notre première échéance se déroulera, le vendredi 6 Avril 19h30 à Jean Moulin, contre le club SO Houilles. Venez nous supporter !!!!!

Mes remerciements aux deux arbitres (Arnaud G. et Alexis B.) puis aux deux drôles de demoiselles de la table (Anaïs et Coline).