Rambouillet – Chatou Croissy Basket : 20 – 25
Benjamines – Championnat Départemental

Je tiens avant tout à féliciter les joueuses, qui dans l’ensemble, ont fait un bon premier match.

Les Benjamines 2ème année, tout comme aux entraînements, ont aidé les 1ère année à prendre leurs marques, du coup même si certaines étaient un peu stressées, toutes étaient très motivées.

Après un bon échauffement, les joueuses sont tout de suite rentrées dans leur match avec comme « locomotive » : Emmanuelle, Juliette et Joana. Le score (3 à 9) à la fin du 1er quart-temps reflète cette bonne entame de match.

Le 2ème quart-temps a été plus serré, les adversaires sont revenues au score (8 à 11), « nos » Benjamines ont continué à bien défendre mais ont été moins offensives.

Au 3ème quart-temps, il y a eu une baisse de régime avec de nombreux paniers manqués et une défense beaucoup trop approximative ; du coup, l’équipe adverse, a pris de l’avance pour la 1ère fois pendant ce match (18 à 13).

Le dernier quart-temps, qui s’est joué dans une ambiance de folie dans les tribunes grâce aux parents et grands-parents venus encourager les filles, a été décisif. «Nos » Benjamines sont restées concentrées jusqu’au bout et ont tout donné pour reprendre de l’avance et remporter ce match à la dernière minute.

Il faut maintenant continuer sur cette lancée tout en progressant en défense et en s’améliorant en attaque afin de manquer moins de paniers !

Mention spéciale à Mathilde, qui a débuté le basket en septembre dernier et qui n’a pas démérité pour son tout 1er match de basket.

Et un immense merci aux parents et grands-parents venus nombreux pour donner de la voix et supporter leurs filles/petites-filles.

Rendez-vous la semaine prochaine à Croissy pour le match contre Maurepas.