Maisons-Laffitte trop fort

Chatou Croissy Basket – Maisons-Laffitte : 24 – 46
Benjamines – Championnat Départemental

Début de match au ralenti pour les Benjamines qui ont eu beaucoup de mal à se mettre dans leur match…d’où l’intérêt d’un bon échauffement ! Il faut dire que les joueuses de Maisons-Laffitte (majoritairement des 2ème année) n’avaient pas le même gabarit mais cela n’excuse pas cette difficile entame de match. Score à la fin du 1er quart-temps : 3 – 13

Au 2ème quart-temps, les Benjamines se sont enfin réveillées, elles ont réussi à mieux défendre et à gêner leurs adversaires. Elles font une belle remontée au score mais ne trouvant pas de solution face à l’attaque dynamique de l’équipe adverse, elles ont commis beaucoup de fautes. Tout comme la semaine dernière, des erreurs d’inattention sur des touches ont permis à Maisons-Laffitte de reprendre de l’avance. Score à la mi-temps : 14 – 23

La 2ème mi-temps est catastrophique, les Benjamines ne parviennent pas à construire quelque chose, il y a trop de pertes de ballons, trop de passes approximatives et pas assez dynamiques, trop de relâchement en défense et un manque de réaction au rebond… Ne parvenant pas à s’approcher du panier et encore moins à rentrer dans la raquette, les Benjamines tentent des shoots désespérés qui bien sûr ne rentrent pas et relancent l’adversaire ! Score final : 24 – 46

Face au bon niveau de l’équipe de Maison-Laffitte (dont 2 joueuses, qui marquent à elle seules 37 points sur les 46), les Benjamines ont fait beaucoup trop de fautes (2 joueuses sorties pour 5 fautes) et ont manqué de lucidité face au panier, il faut donc continuer à travailler sérieusement aux entraînements afin de s’améliorer.

Merci aux Benjamines blessées (Emmanuelle, Inès et Mathilde) qui sont venues soutenir leurs coéquipières.

Merci à Arnaud pour son très bon arbitrage et Maxence pour l’avoir secondé, merci aussi à Mercedes et Laurence pour la table.

Et pour finir, un grand merci aux parents venus nombreux encourager les filles et merci à eux pour la « 3ème mi-temps – goûter».