Les Minimes 1 déroulent !

Chatou Croissy Basket – Sannois : 101 – 65
Minimes 1 – Championnat Régional

Premier match retour de ce championnat, avec comme adversaire un prétendant au titre, le club de Sannois.

Nous avons perdu le match aller de 10 points, nous avons donc une belle revanche à prendre.

Le début de match est très intensif avec beaucoup de pression de part et d’autre, nous marquons néanmoins 3 paniers à 3 points (contre 2 pour Sannois) et notre jeu collectif fait la différence. Nous gagnons le premier quart-temps par 29 à 21.

Superbe deuxième quart-temps dans lequel le rythme ne faiblit pas et où les paniers s’enchaînent.
Bonne défense très haute sur le porteur du ballon, nous étouffons nos adversaires et récupérons de nombreux ballons …. Le score est sans appel : 59 à 30. (20 à 9 pour nos Rouges)

Le troisième quart-temps est un peu à l’image du deuxième, nous continuons à presser Sannois très haut et nous les empêchons de construire leur jeu. Sannois accuse le coup avec un écart qui va dépasser les 40 points pour revenir à 37 points. (89 à 52 pour notre équipe à la fin de ce troisième quart-temps)

L’entame du quatrième quart-temps est plus compliquée, Sannois s’accroche et se bat sur tous les ballons, nous défendons moins bien avec de nombreuses fautes et moins d’efficacité en attaque. Nous perdons ce dernier quart-temps par 13 à 12 et finissons néanmoins ce match par un score au delà des 100 points ! (101 à 65)

Félicitations à toute l’équipe qui est restée concentrée du début à la fin du match et montre une fois de plus beaucoup de volonté, d’envie de gagner en pratiquant un jeu fluide avec une très bonne circulation du ballon. Nous avons été beaucoup moins efficaces aux 3 points que la semaine dernière mais nous avons eu un très bon rendement sous la raquette.

Félicitations également à David qui tout au long du match prodigue de nombreux conseils et orientations à son équipe.
Une fois n’est pas coutume (j’espère qu’il ne m’en voudra pas) j’ai voulu immortaliser le coach dans différentes situations, vous verrez que David est très attentif (que ce soit en position debout ou assise !), il vit la partie pleinement avec ses joueurs et n’hésite pas à “refaire ” le match avec les arbitres en fin de partie !

Enfin merci encore aux nombreux supporters et supportrices venus encourager avec beaucoup d’enthousiasme nos Rouges .

Le prochain match se déroulera à l’extérieur samedi 13 Avril contre Bourg La Reine .