Chatou Croissy Basket – Nanterre : 67 – 45

Une fois de plus, il va falloir être concentré et appliqué contre une équipe qui n’a jamais perdu avec de gros écarts et qui compte tenu de l’effectif peut toujours créer la surprise.

Le début de match est compliqué pour notre équipe malgré une réelle volonté de construire.
Nous enregistrons trop de déchets devant la raquette et beaucoup d’imprécisions sur les shoots.
Nous perdons ce premier quart-temps par 17 à 11.

Le deuxième quart-temps démarre un peu comme le premier, nous avons beaucoup de mal à organiser notre jeu et nous sommes peu adroits …
En face, Nanterre n’est pas flamboyant mais le meneur est très vif et crée régulièrement des décalages.
Néanmoins, nous terminons très bien cette fin de quart-temps en étant plus agressifs, plus présents en défense et plus incisifs en attaque. Nous infligeons un 11 à 0 à nos adversaires et passons devant dans la dernière minute sur le score de 31 à 27. (20 à 10 pour nos Rouges dans ce deuxième quart-temps)

Le troisième quart-temps est mené avec beaucoup d’envie et une volonté d’avancer et de pénétrer dans la raquette.
De surcroît, la réussite est là, avec 4 paniers à 3 points nous permettant de prendre le large et de mener par 51 à 37 à la fin du troisième quart-temps. (De nouveau 20 à 10 pour notre équipe)

L’entame du quatrième quart-temps est très rythmée, nos Rouges sont bien dans le match et gèrent bien les offensives de Nanterre.
David a une nouvelle fois bien géré son effectif, en sachant judicieusement contrer Nanterre et leur meneur notamment.

Les entraînements et la préparation de ce match ont été payants, nous avons (cette fois ci) su faire exploser cette défense en zone qui habituellement nous gêne tellement. Nous gagnons ce match par 67 à 45.

Bravo à notre belle équipe qui a très bien réagi après un début de match difficile et bravo au soutien des supporters qui étaient venus en nombre.

Nous sommes donc à la fin des matchs “aller” toujours en piste pour être sur le podium de ce championnat.

Rendez vous la semaine prochaine pour prendre notre revanche contre Sannois! ( Match à Chatou )
Il va y avoir du sport et de l’ambiance !