Les Minimes 1 se rapprochent du Titre !

Saint Maur – Chatou Croissy Basket : 84 – 101
Minimes 1 – Championnat Régional

Après une longue trêve (près d’1 mois sans match) nous rencontrons l’équipe de Saint-Maur que nous avions battu largement au match aller  (107 à 45).

Ce match retour n’a pas du tout la même saveur que le match aller car l’équipe adverse est au complet avec un “géant” de plus de 2 mètres … Quand de notre côté, nous sommes privés de notre plus grand joueur (blessé).

Pour autant, nous sommes toujours dans la course au titre et nous allons donc jouer crânement notre chance. C’est simple, si nous gagnons ce match et les 2 prochains matchs nous serons champions !

Très bel entame de nos Rouges qui avec un beau jeu collectif et une belle solidarité en défense nous permettent de prendre l’avantage.
Nous gagnons ce premier quart-temps par 25 à 23.

Le deuxième quart-temps est plus difficile car nos adversaires sont plus concentrés et plus pugnaces et nous perdons beaucoup de duels sous la raquette souvent avec la double sanction (panier et faute …).
Néanmoins, nous nous accrochons pour rester au contact.
Nous terminons ce deuxième quart-temps avec un léger écart de 3 points en faveur de nos adversaires.
Cette première mi-temps est très encourageante car l’équipe est en place, nous sentons bien que pouvons gagner ce match !

Nous débutons ce troisième quart-temps avec un manque de concentration, Saint-Maur en profite et nous inflige un 9 à 1 en 2 minutes. Néanmoins, la motivation et l’envie sont bien là, nous revenons à 3 points (65 à 62 pour Saint-Maur) pour finir ce troisième quart-temps par 73 à 73 .

Nous démarrons en trombe ce dernier quart-temps, nos Rouges sont surmotivés et font une fin de partie incroyable ! Nous réussissons à faire douter sérieusement nos adversaires qui semblent complètement dépassés par la vitesse de notre jeu, les nombreuses interceptions de ballons.
Notre jeu collectif, vif et précis avec une défense très efficace et la sortie de 3 joueurs majeurs pour 5 fautes de nos adversaires nous permettent de finir en beauté et de gagner ce match important par 101 contre 84.

Nos Rouges n’ont rien lâché pendant toute la partie, avec un cœur énorme, des jambes de feu et un très gros mental.
Quelle partie, quelle fin de match !!

Un grand BRAVO à tous nos joueurs qui ont tous apporté leur pierre à la construction de cette nouvelle victoire et merci à David pour son coaching une nouvelle fois très efficace. (aucun joueur à 5 fautes de notre coté).
Enfin Bravo aux fidèles parents et grands parents supporters qui n’ont pas cessé d’encourager notre équipe.

Nous voilà donc positionné à 2 matchs de la fin de ce championnat comme un potentiel futur vainqueur de cette première division régionale (il faut que nous gagnions nos deux dernières rencontres).
Le plus dur reste peut-être à venir, nous sommes sur une très bonne dynamique mais il va falloir produire la même énergie, la même envie pour battre Nanterre et Bussy qui n’ont jamais perdu par de grands écarts.

Nous aurons besoin des encouragements d’un Public nombreux samedi 25 Mai à Chatou contre Bussy. Le match contre Nanterre (à Nanterre) sera exceptionnellement positionné mercredi prochain à 19h ou mercredi 29 mai.