Remontée fulgurante des BF1 mais…

Entente Mont Valérien – Chatou Croissy Basket : 47 – 45
Benjamines 1 – Championnat Régional

Il n’aura pas fallu grand chose pour que nos benjamines l’emportent contre l’Entente Mont Valérien. Un très beau match perdu d’un petit panier 45 à 47, face à une équipe de notre niveau que nous avions gagnée en 1ère phase et perdu au match aller.

Ce sont des filles motivées pour gagner qui sont rentrées sur le terrain !!
Une bonne pression défensive et de l’audace en attaque nous ont permis de prendre la tête rapidement au premier quart temps mais on peut regretter quelques paniers faciles ratés en dessous qui nous auraient donné une petite avance que l’on aurait peut-être pu mieux gérer, comme au premier match contre elles en début de saison…
La première mi-temps aura été assez équilibrée mais quelques erreurs de concentration en défense ne pardonnent pas et à cause de quelques passes hasardeuses, nous rentrons au vestiaire sur un score de 24 à 22 en leur faveur.
Au troisième quart-temps, les filles ont moins d’impact en attaque et relâchent la pression avec un manque de rigueur dans les positions d’aide défensive et nous prenons un 10-5.
A contrario, les filles se sont totalement libérées en dernière période et ont prouvé qu’elles pouvaient avoir un mental de gagnantes en faisant une remontée spectaculaire pour venir égaliser à une vingtaine de secondes de la fin. Tout était encore jouable jusque dans les dernières secondes où l’on encaisse 2 lancer-francs suite à une faute en tête de raquette.

Quelques regrets bien sûr… mais il faut saluer l’envie de se battre des filles qui nous ont offert un beau match de basket !