Défaite amère des Benjamins 3

Elancourt – Chatou Croissy Basket : 28 – 26
Benjamins 3 – Championnat Départemental

Dès l’échauffement, je sens que le match va être compliqué. L’équipe d’Élancourt est costaud en terme de gabarit.

Pourtant nos benjamins vont me surprendre en réussissant parfaitement leur entame de match. Du beau jeu, des trailers, un peu de passe et va et beaucoup de réussites aux tirs contrairement à la semaine dernière. Nous menons ce premier quart temps 8-6.

Sans surprise, Élancourt a des joueurs très athlétiques, qui vont très vites (seul 3 joueurs vont marquer tous les points du match côté noir). Nos benjamins résistent tant bien que mal avec de belles aides défensives. Le 2ème quart temps est l’image du 1er. Nous devrions être derrière mais nous profitons de leurs nombreuses maladresses au double pas. 18-14 pour le CCB à mi-temps.

Le 3ème quart temps est compliqué, nos joueurs essaient de tenir le défi physique mais ça commence à être dur. Nous encaissons un 5-0 et il nous faut 5 mn pour marquer un panier. Finalement la dernière minute est à notre avantage, 2 interceptions, un bon pressing et nous remportons encore ce quart-temps 6 à 5.

Malheureusement le 4ème quart-temps va être décevant. Alors que depuis le début, nos Benjamins 3 pratiquent un beau jeu collectif, la pression leur fait perdre leur jeu et leurs moyens, on recherche uniquement la performance individuelle, plus de passes et des tirs trop compliqués.

scene-incroyable-au-basket_76285_w460LE FAIT DU MATCH

Le destin allait nous jouer un drôle de tour puisqu’à 2mn de la fin, alors que le match peut basculer à tout moment, sur un double pas, notre ballon reste coincer sur le haut de l’arrête du panier… Fait rarissime !!!… l’entre deux est pour les noirs et et cela nous coûte cher puisque Élancourt égalise sur la contre-attaque.

Les temps-morts vont se succéder jusqu’à la fin du match tel un match de PRO A mais malheureusement alors que nous avons mené tout le match, Élancourt passe devant à 25s de la fin. Sur une bonne défense, nous gagnons le ballon grâce à une violation des 8s… il reste 4s…

Un petit schéma est rapidement élaboré mais malheureusement le tir est raté et Élancourt l’emporte 28-26

La défaite est amère mais nous avons fait 3 beaux quart temps et je félicite l’équipe pour cela. Il faudra tenir le 4ème la semaine prochaine.