Le scénario se répète pour les Poussins 4

Villepreux – Chatou Croissy Basket : 22 – 14
Poussins 4 – Championnat Départemental

Nous nous déplaçons à Villepreux ce Samedi pour affronter une équipe ayant le même bilan comptable que nous dans cette seconde phase, à savoir : 1 victoire et 1 défaite.
Nous nous attendons donc à un match disputé.

Malheureusement, il n’aura pas lieu en première mi-temps car, à l’image du match précédent, nous ne parvenons pas à rentrer dans le match avec l’intensité nécessaire, et ce dès le coup d’envoi.
Nous encaissons un 10-0 d’entrée, 20-2 à la mi-temps, nous sommes en difficulté sur tous les secteurs de jeu, nos adversaires ne semblent pas si supérieur à nous, mais ils en veulent !

De là, un autre match commence, nos poussins sont vexés et se fixent pour objectif de gagner la seconde période.

Leur attitude sur le terrain en 2iéme mi-temps est radicalement opposée : ils se battent sur tous les ballons, au rebond notamment.
Ils deviennent soucieux d’offrir des possibilités au porteur de balle, leur placement sur le terrain s’ajuste.
Nos adversaires sont surpris et, à leur tour, ils déjouent.
Nous marquons 8 points d’affilés sans en encaisser, nous recollons à 20-10 à la fin du 5iéme six-temps.
Nous continuons sur la lancée jusqu’à la fin et remportons ce dernier six-temps 4-2.

Nos adversaires nous distancent de 8 points à l’arrivée, 22-14 score final.

Nous avons donc assister à 2 matchs, nous perdons le 1ier 20-2 et remportons le second 10-2.

Deux points importants :

• Il faut se battre sur le terrain dès l’entame du match, ne pas attendre d’avoir à réagir, être dans le “4” de départ est une chance et une marque de confiance, il faut en être à la hauteur en terme d’investissement et de combativité.
  • Malgré cette entrée dans le match trop tardive, nos poussins ont montré une belle force de caractère en seconde période, faisant preuve d’une surprenante maturité et n’encaissant finalement que 2 petits points sur cette période.

Il y a donc de nombreux aspects positifs à retenir dans cette 2iéme mi-temps.