Défaite maladroite des Benjamins 2

Plaisir – Chatou Croissy Basket : 43 – 38
Benjamins 2 – Championnat Départemental

Match important pour les Benjamins 2 ce samedi avec un déplacement chez les favoris de la poule à savoir l’équipe 1 de Plaisir. Sans surprise, c’est une équipe expérimentée (8 2ème années contre 3 pour nous), sans joueur de grande taille mais rapide et athlétique.

Après un début de match stérile, nous prenons l’avantage 7 à 1 suite à une multitude de fautes des locaux qui arrivent vites aux 5 fautes d’équipes et à une bonne réussite aux lancers francs. L’équipe joue bien et propose pour la 1ère fois une vraie progression sur le jeu posé. Ça coupe, ça pénètre, le placement est correct.

Bizarrement, la rotation va mal se passer et nous prenons un inamissible 6-0 en 30 s suite à 2 remises en jeu perdues et le score passe à 7-7.

Les 2 équipes se neutralisent sur le 2ème quart temps. Il nous faut proposer beaucoup de jeu pour marquer alors que Plaisir avec un sang froid terrible nous sanctionne de 2 points à la moindre perte de balles.

La reprise après la pose est catastrophique, en moins d’1 minute… 3 pertes de balles consécutives et nous prenons encore 6-0. Après recadrage, l’équipe se reprend, presse et place quelques belles contre-attaques. Plaisir mène 33-29 au début du 4ème quart-temps.

Le dernier quart-temps est à l’image du match, nous revenons à 2 points en proposant du jeu mais 2-3 pertes de balles et les contre attaques qui vont bien donnent une victoire méritée à Plaisir.

Beaucoup de regrets sur ce match à notre portée contre un favori de la poule. Nos Benjamins 2 ont montré une vraie progression dans le jeu. Probablement un des matchs les plus aboutis techniquement malheureusement trop de “cadeaux” à l’adversaire sanctionnés par 2 pts systématiquement.

Prochain match, nous recevrons Mesnil le Roi à Croissy.

Une fois n’est pas coutume à l’extérieur, un grand merci à l’équipe de Plaisir pour leur accueil 5* (saisie initiale de la feuille de marque, 2 arbitres confirmés, gouter d’après match…).