Une belle victoire pour les U15F-2

Minimes Filles 2 – 41/33 – Maurepas – Championnat départemental 1

Après plusieurs matchs compliqués et une large défaite contre les derniers du championnat nous recevions Maurepas qui n’avait qu’une défaite contre le leader Houilles.

Fidèles à notre mauvaise habitude nous commencions le match en encaissant un 4-11 sur le premier quart temps !
De nouveau timorées en attaque les filles rataient beaucoup de paniers et se créaient peu d’occasions. Mais nous ne ne lâchions rien et continuions de nous battre. Cet état d’esprit était enfin récompensé et nous faisions jeu égal sur le second quart temps (9-8).
Agissant comme un déclic cette fin de 1èere mi-temps permettait aux filles de prendre confiance et d’attaquer la seconde mi-temps dans de bonnes dispositions. Concentrées et agressives en défense, présentes au rebond et surtout appliquées et patientes en attaque nous réalisions une excellent seconde mi-temps où le score évoluait toujours en notre faveur (14-8 puis 14-6)

Les filles remportaient au final ce match 41-33 et renouaient enfin avec la victoire !
Notre état d’esprit a été exemplaire sur le terrain et notre niveau physique constant. Ce match est surtout, pour moi, le plus abouti sur le plan offensif. Les filles ont produit sur cette rencontre des phases de jeu intéressantes faites de passes, de mouvement et de jeu vers le panier.

J’espère qu’elles ont pleinement perçu ce progrès et qu’elle pourront dès ce weekend mettre en application ces mêmes principes pour enchainer avec une nouvelle victoire contre le dernier de la poule ….